oil

Новости биржи. Нефть корректируется

Новости биржи. На этой неделе нефть отошла от минимумов года, пробуя сделать коррекцию. В начале недели рост цен на нефть был вызван заявлением Кабинета министров Саудовской Аравии о готовности сотрудничества со странами-экспортерами нефти для поддержки цен на нефть.
Данное заявление удивило всех. Саудовская Аравия ранее не обращала внимания на нефтяные котировки, и неоднократно заявляла, что добыча и реализация нефти с их стороны будут независимо от цен. Впервые саудовцы высказали, готовность обсуждать возможности по сохранению цен на нефть.
Данные высказывания отразились на новости биржи и помогли нефтяным котировкам по Brent вернуться к отметке 46 долларов за баррель, WTI смогла уйти в район 43 доллара.
Конечно, высказать намерение, и выполнить, какие-то действия, разные вещи. Желание Саудовской Аравии продавать нефть по более высоким ценам естественно, но вряд ли саудовцы готовы поделиться своей долей на мировом рынке, а уменьшать добычу пока никто не спешит.
Даже сокращение буровых установок в США не приводит к сокращению добычи нефти, в данном вопросе нет сообщений, какие именно закрываются буровые установки, насколько они были прибыльны или какое количество черного золота они добывали.
Конечно, странам-экспортерам выгодно поддерживать цену на нефть, но все высказывания, которые были произнесены или могут быть в ближайшее, будут иметь ограниченное воздействие на рынок. Так как предложение до сих пор превышает спрос, и участники рынка в первую очередь следят за данными по добыче и запасам нефти, и пока данные показатели на довольно высоких уровнях.
Возможно, нефть еще скорректируется выше уровня 46 для Brent и 43 для WTI , что может быть вызвано данными выходящими по США и заявлениями членов ФРС, так как доллар оказывает сейчас сильное давление на нефть. Но дальнейшая судьба котировок на черное золото будет решаться на заседании ОПЕК в декабре. Все будет зависеть от того, какие действия предпримут и предпримут ли вообще участники заседания. Будет ли, какое-то общее решение или каждый будет отстаивать свои интересы, из этого можно увидеть, как будут развиваться события дальше.

Александр Тихонов ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>