black_gold

Нефть в ожидании заседания ОПЕК.

     С начала недели нефть, не много, спустилась ниже открытия недели, показав при этом высокую волатильность во вторник. Сегодня котировки нефти торгуются относительно спокойно, возможно нефть нашла короткую поддержку перед заседанием ОПЕК в пятницу.
     Доллар ослабил давление на нефть, опустившись ниже отметки 100 базисных пунктов, но давление на котировки черного золота сохраняется.
     От заседания ОПЕК ожидают сохранение квоты по добыче нефти, что приведет к очередному падению котировок на нефть. Вопрос со снятием эмбарго с Ирана, так же не сулит ценам на нефть перспективы роста. В четверг давление на нефть, может проявиться со стороны заседания ЕЦБ, если будут запущены новые инструменты по смягчению монетарной политики в Еврозоне, американский доллар продолжит усиливаться, что скажется и на цене нефти на биржевых опционах.
     Краткосрочную поддержку ценам может оказать публикация отчетов из США от EIA, по запасам нефтепродуктов. Согласно прогнозам показатели покажут снижение на 1.1 млн. баррелей, что будет являться первым снижением за последние десять недель.
      Восстановление экономики в Китае, будет способствовать росту спроса на сырье, но это планы, скорее всего, на второй квартал 2016 года. А сейчас нефть в ожидании вердикта, который примет ОПЕК, на заседании 4 декабря.

 

Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>