pekus7425

А воз и ныне там

     Встреча в Дохе ни к чему так и не привела, чего и следовало ожидать.
     Несмотря на надежды возлагаемые участниками встречи на возможность договориться о заморозке уровней добычи, прийти к общему знаменателю так и не получилось. Иран отказался даже рассматривать возможность сокращения добычи, Саудовская Аравия отказалась принимать участие в заморозке без Ирана, как заявлялось ранее и не раз. И говорить больше было не о чем.
     В целом, даже если бы участники встречи договорились о заморозке, позитива нефтяным котировкам это дало бы не много. Превышение предложения над спросом на рынке черного золота остается.
     Теперь участников рынка интересует вопрос, на сколько, сильным будет падение цен на нефть. Пока Brent держится за 41,30$ за баррель, WTI торгуется у отметки 38,50$. Торги в понедельник нефтяные котировки естественно открыли с гэпом, который вряд ли закроется в ближайшее время. Добыча нефти странами-экспортерами в последние месяцы росла, а значит, нефтяные котировки могут вспомнить не только увеличение запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе, но и весь объем, которые присутствует на рынке без покупателя. К тому же конкуренция между Саудовской Аравией и Ираном выходит на новый виток, что дорого обойдется всем участникам рынка нефти, так как нефтяные котировки в свете таких событий могут с легкостью повторить свое прошлое падение к уровням 30$за баррель.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>