usaus3908

Американский доллар пока не определился

     Американский регулятор еще не определился с дальнейшей денежно-кредитной политикой.
     Единой позиции среди членов Федеральной Резервной Системы пока нет, есть как сторонники ужесточения, так и более постепенного поднятия процентных ставок. Но Федеральный Резерв говорил о 2 поднятиях ставок в этом году, а заседаний Комитета с пресс-конференцией остается не так много. Заседания без конференций я бы не рассматривал в нынешней ситуации, перед ФРС стоит серьезная задача по нормализации монетарной политики, и не комментировать свои действия, отдавая реакцию рынка на самотек, регулятор себе не может позволить. Следовательно, изменение процентных ставок можно ожидать только на заседаниях, которые американский регулятор будет комментировать.
     Пока же члены ФРС высказывают разные мнения, но последнее слово будет за главой регулятора Джанет Йеллен, которая выступит в пятницу. Возможно, глава ФРС внесет ясность относительно, как регулятор оценивает нынешнюю ситуацию в экономике США и саму возможность поднятия процентных ставок на июньском заседании. Вероятность такого события сейчас относительно невелика, но более ястребиная риторика главы ФРС, подкрепленная положительной статистикой, увеличит вероятность, скорого повышения ставок. Тогда у американского доллара появятся силы для очередного укрепления своих позиций.

 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>