A general view shows a new plant inaugur

Американские горки нефти

     Нефтяные котировки в последние дни устроили настоящие американские горки. Цены на нефть проявляют повышенную волатильность с изменением цен в среднем около 2$ за день.
     После очередного сокращения буровых установок в США и продолжающихся пожаров в Альберте нефтяные котировки восстановили часть своих позиций и даже открыли торги в понедельник гэпом вверх. Но недолго музыка играла.
     Новость о назначении нового министра нефти Саудовской Аравия заставила цены на нефть совершить пике, так как новый министр Халид аль-Фалих, бывший руководитель Saudi Aramco, заявил, что настроен на укрепление позиций Саудовской Аравии на мировом рынке. В таком случае саудиты могут увеличить добычу нефти на 1,5млн. бар. в сутки, что негативно скажется на ценах на черное золото. В дополнение поступили новости из Канады, что пожары начинают затухать, чему способствовали снижение температуры и небольшие дожди. Компания Shell уже вернулась к работе в провинции Альберта.
     Вчера же нефтяные котировки реагировали на обострении ситуации в Нигерии, военные конфликты с боевиками заставили эвакуировать рабочий персонал с нефтеперерабатывающих заводов Shell и Chevron. Факт сокращения добычи черного золота временный, но для нефтяных котировок достаточный, чтобы отыграть часть прошлого падения.
     Опубликованные данные от API показали, что, несмотря на сокращение буровых установок, запасы нефти в США продолжают расти. Поэтому рынок будет следить и за данными, которые опубликует сегодня Министерство энергетики США, что в свою очередь будет оказывать давление на нефтяные котировки.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>