frsew7825

Без сюрпризов от Федерального Резерва

     Федеральная Резервная Система решила не преподносить сюрпризов рынку, и процентные ставки остались без изменений.
     По-человечески можно понять членов американского регулятора. Близится сезон отпусков, и все хотят спокойно отдохнуть, и тут даже референдум в Великобритании не так важен. Ведь подыми сейчас процентные ставки и придется следить за последствиями, а кому хочется забивать голову работой на отдыхе, или чего хуже вызовут из отпуска разбираться с ростом американского доллара.
     На пресс-конференции госпожа Джанет Йеллен в целом ничего особенного не сказала. Низкие ставки положительно влияют на экономику. Снижение роста новых рабочих мест обусловлено приближением к полной занятости, но рынок труда остается стабильным. ФРС ожидает рост экономики США в ближайшей перспективе, с возможным ускорением роста инфляции. Прозвучала фраза, что повышение ставок перед президентскими выборами не должно быть ни для кого неожиданностью, что может говорить о возможном ужесточении монетарной политики на сентябрьском заседании.
     Также глава регулятора отметила, что денежно-кредитная политика других стран не влияет политику США, но при этом риск выхода Великобритании из состава Европейского Союза стал одной из причин, чтобы отложить повышение процентных ставок является. Какие бы не строили прогнозы, никто не может точно предсказать, что произойдет в случае отделения Великобритании от ЕС, поэтому данный фактор существенно давит на рынки. И Федеральный Резерв все же решил дождаться, когда не только станут известны результаты референдума, но и утихнет шум после.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>