merLondon

Британский фунт готовится к референдуму

Мэр Лондона Борис Джонсон, заявил, что намерен выступать за выход Великобритании из Евросоюза. Данное заявление отразилось на валютном рынке при открытии торговой недели разрывом цены, и дальнейшим снижением британской валюты.
     Создается впечатление, что Великобритания выбрала свой отдельный метод по снижению национальной валюты. Вспомним прошлое ралли британца в 2014 году, когда шли разговоры о возможном росте фунта в паре GBP/USD выше отметок 1.8000 и поход к уровню 2.0000. Рост резко прекратился на новостях о референдуме в Шотландии. Падение британского фунта началось в июле, и вот сюрприз, после того как по результатам референдума Шотландия осталась в составе Великобритании, возобновление роста британца мы так и не увидели. Фунт не так активно, как до референдума, но продолжил свое снижение.
     И вот новый референдум в Британии, и снова есть, как сторонники данной инициативы, так и ее противники. Причем в обоих случаях, если большинство проголосует за, прогнозы для Великобритании весьма негативны. Что же такое референдумы Великобритании, реальное волеизъявление людей или политический ход.
     Как бы там ни было, но снижение британца идет на руку Банку Англии, курс национальной валюты снижается без дополнительных стимулирующих мер. В последнее время ЦБ многих стран пытаются снизить курсы национальных валют, прибегая к разным методам, тут и отрицательные процентные ставки, и программы выкупа активов. А британский фунт снижается только на слухах, конечно нынешнее снижение меньше, чем было при референдуме в Шотландии, но то ли еще будет, когда будет близиться дата проведения голосования.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>