fed503111

Будет ли новая статистика из США лучше

     Члены Федеральной Резервной Системы в последнее время наделали много шума. Некоторые даже назвали прошлую пятницу «черной» для фондовых рынков, после того, как бывший голубь Эрик Розенгрен выступил с очень даже ястребиным заявлением, заявляя, что Федеральный Резерв должен поднять процентные ставки на ближайшем заседании Комитета по открытым рынкам, чтобы избежать перегрева экономики.
     Лайл Брейнард же в понедельник выступила с кардинально позицией, немного успокоив рынки. По ее словам уровни экономических показателей остаются недостаточными для ужесточения денежно-кредитной политики, и она считает, что ФРС не стоит спешить с поднятием ставок.
     Такие разные заявления голосующих членов Федерального Резерва серьезно всколыхнули рынок после длительного застоя. Но статистика из США при этом в последние недели говорит в пользу сторонников сохранения мягкой монетарной политики. Возможно, в поддержку ужесточения выступят данные по рынку труда в США, а вот розничные продажи остаются под вопросом, согласно прогнозу показатель останется на нулевой отметке. От инфляции, которая будет опубликована в пятницу, также не приходится ждать существенных отклонений от прогнозов, что окажет ограниченное влияние на американский доллар.
     Участники рынка в связи с этим мало вверять, что ставки будут повышены в сентябре. Слишком много факторов мешают ФРС однозначно сказать ставкам ДА. Поэтому оптимальным для рынков видится декабрьское заседание регулятора, но риторика сентябрьского заседания Комитета будет иметь существенное значение для американского доллара.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>