din

Динамичное начало года на валютном рынке

     Новый торговый год начался серьезной волатильностью. Индекс американского доллара, резко снизившись на азиатской сессии в понедельник, к вечеру отыграл свое падение, протестировав отметку в 99 базисных пунктов.
     Валюты же при этом реагировали на данное движение по-своему. Евро и английский фунт двигались согласно движению гринбека, и даже не смотря на выход негативных данных из США, продолжили свое снижение относительно валюты Нового Света.
     А вот сырьевые валюты вели себя совсем иначе. Канадский доллар с остановками, но снижался против американца на протяжении всего рабочего дня. Австралиец с новозеландцем падали без серьезных остановок. Падение данных валют было обусловлено выходом слабых данных по производству в Китае. Индекс PMI не подтвердил ожидаемый рост, и снизился на 0.4 базисных пункта, показывая, что производство в Китае еще не вышло за уровень 50, который может говорить о росте, а наоборот говорит о негативной динамике. Так же индекс цен на сырье от Резервного Банка Австралии показал очередное снижение, что дополнительно ослабило австралийский доллар. Даже скачки нефтяных котировок не смогли оказать поддержку сырьевым валютам.
     Рост цен на нефть в понедельник 4 января был обусловлен обострением конфликта на Востоке. Разрыв дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией довольно серьезный аргумент, для того чтобы участники рынка могли задуматься о возможных перебоях поставок нефти из Ближнего Востока. Но к вечеру все-таки запал пропал, и нефтяные котировки стремительно спустились ниже цены открытия торгов, что не было, чем-то удивительным. Политические отношения одно, а экономика совсем другое. Пока проблем с поставками нет, и предложение остается на прежнем уровне, превышая спрос, и конечно данная ситуация пока превалирует над политическими отношениями. Пока американский доллар растет, нефть находится под давлением, единственным возможным фактором поддержания котировок черного золота на этой неделе могут выступить запасы нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут в среду в 18:30 мск.
     Пока же американский доллар продолжает рост в отсутствие крупных участников, но возможно по мере возвращения ликвидности на рынок, движения цен начнут совпадать с результатами экономических показателей.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>