<> on September 17, 2015 in Washington, DC.

Доллар пал жертвой ожиданий

     Впервые за десять лет Федеральная Резервная Система пошла на ужесточение денежно-кредитной политики два раза в течение короткого периода времени, но американской валюте это не помогло продолжить свой рост.

     Рынок был готов к такому решению Федерального Резерва, и данное решение не стало неожиданной новостью. Немного удивило, что решение регулятора было не единогласным. Президент ФРБ Миннеаполиса высказался против повышения ставок в этом месяце, но большинством было решено довести ставки до 1%.

     Несмотря на то, что американский регулятор ужесточил денежно-кредитную политику, доллар США сдал свои позиции. Дело в том, чтобы постоянно расти, необходимы постоянные драйверы, а участники рынка их не увидели. О поднятии процентных ставок Федеральным Резервом три раза в 2017 году было сказано еще в декабре, и на этой пресс-конференции Джанет Йеллен по этому поводу лишь высказалась, что такой темп поднятия ставок вполне приемлем для экономики. Хотя в ФРС и улучшили прогнозы на инфляцию и безработицу, ужесточение монетарной политики четыре раза, как ожидали некоторые участники рынка, не рассматривалось.

     Наоборот глава ФРС была настроена довольно мягко и отметила, что ситуация после декабрьского заседания Комитета существенно не изменилась, что снижает вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в июне.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>