yfom239111

Доллар просится на коррекцию

     Заседание Федеральной Резервной Системы то событие, за которым будут сегодня следить все, но стоит разобрать ситуацию со всех сторон.

     То, что ФРС сегодня подымет процентные ставки ни у кого не вызывает сомнений. О такой необходимости говорили представители Федерального Резерва, это подтверждает положительная статистика из США. Но возникает вопрос, что будет дальше.

     На ожиданиях об ужесточении денежно-кредитной политики Федеральным Резервом американский хорошо вырос осенью, но, как известно дорогой доллар негативно влияет на экономику Соединенных Штатов. Прибыли компаний снижаются, экспорт падает, деловая активность уходит в красную зону и т. д. и т. п. со всеми вытекающими.

     Еще один фактор, который ранее был редкостью на рынке, а в последнее время мы наблюдаем довольно часто, это одновременный рост доллара США и нефтяных котировок. Такая раскорреляция обычно приводит к тому, что либо оба актива откатываются в поиске баланса между собой, либо один, но кто-то, так или иначе, сдает позиции.

     Ставить на то, что нефть сейчас отступит от достигнутых максимумов, после соглашения ОПЕК не приходится. По крайней мере, до середины января, пока не станет ясно, принялись ли выполнять условия соглашения страны-экспортеры.

     Поэтому наиболее адекватным сценарием на сегодня выглядит поднятие процентных ставок Федеральным Резервом, но чтобы придержать коней, риторика главы ФРС может быть довольно мягкой, что приведет к некоторому ослаблению американского доллара в ближайшей перспективе.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>