trem393111

Доллар во власти Трампа

     Давно изменения валютных курсов не зависели так от политики, как сейчас. Несмотря на то, что центральные банки в один голос заявляют о своей независимости, готовность Федеральной Резервной Системы три раза подымать процентные ставки в этом году базируется на будущей политике нового президента Соединенных Штатов Америки. Поэтому огромное внимание уделяется заявлениям Дональда Трампа.

     Пока же новый президент США не оказал поддержку национальной валюте, а даже наоборот привел к ее ослаблению, вспомнив мантру Федерального Резерва о том, что дорогой доллар плохо для экономики. При этом члены Феда давно не вспоминали об этом, акцентирую внимание на экономических показателях, которые близки к целям американского регулятора.

     Но от нового президента США ждут более конструктивных заявлений. Готов ли он озвучить планы по реализации своих обещаний, и какие мероприятия для этого будут проводиться. Ведь заявленный рост ВВП в 4% должен быть подкреплен конкретными планами. Если сегодня после инаугурации Дональд Трамп осветит эту тему, доллар США ждет резкое восстановление. В противном случае индекс американца может уйти ниже уровня в 100 б. п., ослабив позиции доллара.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>