<> on December 3, 2015 in Washington, DC.

Доллар заложник надежд

 
     Как обычно бывает, завышенные ожидания приводят к большим разочарованиям. Это хорошо видно на истории. В конце прошлого года  американский доллар существенно укреплялся на ожидании поднятия процентных ставок Федеральным Резервом, и обещаниях Дональда Трампа провести широкомасштабные реформы в экономике Соединенных Штатов Америки.

     В связи с этим сам факт поднятия ставок американским регулятором не привел к росту доллара США. Более того гринбек начал сдавать позиции. Сначала инвесторы поняли, что обещать это одно, а сделать совсем другое. Оказалось,  что провести реформы не так-то просто, и это займет больше времени, поскольку необходимо идти  на уступки, чтобы преодолеть сопротивление Конгресса.

     Кроме этого первый квартал в США очень часто показывал слабые результаты. А рынки хорошо помнят, как одного NFP Федеральному Резерву было достаточно, чтобы отложить ужесточение денежно-кредитной политики, притом, что остальные показатели были на высоком уровне.

     Теперь рынки ожидают, что ФРС подымет процентные ставки на 0.25 базисных пунктов, но для восстановления роста американского доллара этого будет мало. Инвесторы будут очень внимательно следить за пресс-конференцией Джанет Йеллен, и только жесткая позиция главы ФРС и оптимистичнее прогнозы по росту экономики, вернут участников рынка к покупкам американской валюты. В противном случае гринбек может ускорить свое снижение.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>