debtUs712111

Доллару нужно что-то большее

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС прошло без сюрпризов. Процентные ставки остались на прежнем уровне, оптимистичная риторика чиновников также сохранилась. И все-таки американский доллар закончил вчерашний день очередным ослаблением против валют основной корзины.

Даже заявления о скором сокращении баланса Федеральным Резервом на $4.5 трлн. не смогли поддержать доллар США. Об этой идее рынки уже слышали, и даже если программа и будет запущена в сентябре, как того ожидают рынки, фраза «относительно скоро» не обозначила конкретных сроков. Поэтому участники рынка продолжили продавать американскую валюту, так для возвращения веры в гринбек необходимо нечто большее, чем общие фразы.

Кроме этого серьезные опасения вызывает предел госдолга США. Бюджетный комитет конгресса США подсчитал, что в нынешней ситуации деньги у правительства закончатся к середине осени, если не повысить потолок госдолга. Последний раз этот вопрос поднимался в 2015 году, и Конгресс тогда поднял планку в самый последний момент. Возможно, и в этот раз чиновники будут тянуть до последнего.

Формируя долгосрочный прогноз для доллара США можно рассчитывать на два основных события, чтобы избежать технического дефолта Конгресс подымет потолок долга, а ФРС начнет сокращать баланс. Это приведет к уверенному восходящему тренду американского доллара осенью, но в ближайшей перспективе гринбек будет оставаться под давлением.

Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>