rba4565111

Другие ЦБ ФРС нипочем

     Главным маркетмейкером на рынках остается Федеральная Резервная Система.
     Сохранение мягкой денежно-кредитной политики американским регулятором приводит к ослаблению доллара США в очередной раз. И поскольку Федеральный Резерв не заинтересован в укреплении национальной валюты, остальным центральным банкам не стоит надеяться на ослабление своих валют.
     Так было с европейской валютой, когда ЕЦБ предпринял масштабный пакет стимулирования экономики, и вместо снижения евро существенно укрепил свои позиции. Такая же ситуация произошла с йеной, когда при ультрамягкой политике японская валюта дошла в паре USD/JPY  до уровня 100. На прошлой неделе Банк Японии попытался расширить пакет стимулирования, которого для рынка явно не достаточно, что повлекло очередное укрепление йены и снижение американца.
     Сегодня Резервный Банк Австралии снизил процентные ставки до 1,5%, чтобы простимулировать рост экономики. Но не долго музыка играла, и если раньше такие решения приводили к движениям порядка 100 пунктов и больше, теперь худо бедно австралийский доллар просел в паре AUD/USD на 50 пунктов и практически сразу пара отыграла снижение, и сейчас нацелилась отыграть вчерашнее снижение. Не помогает сырьевой валюте даже очередное обновление минимумов нефтяными котировками. Снижается американский доллар, значит, остальные подождут.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>