dOlPr220111

ФРС стоит на своем

 
Вчерашние данные, поступившие из США, разочаровали рынки, оказавшись абсолютно все в красной зоне. Розничные продажи сократились на 0.3%, индекс потребительских цен  снизился до 1.9%. После таких новостей американский доллар резко ослабел против корзины основных валют, и участники рынка начали сомневаться, что Федеральная Резервная Система озвучит положительные прогнозы и будет продолжать процесс ужесточения денежно-кредитной политики.

Но Джанет Йеллен на пресс-конференции подтвердила, что позиция Федерального Резерва остается неизменной. Замедление инфляции, по мнению американского регулятора всего лишь временное явление, а экономический рост начинает улучшаться. Была отмечена устойчивость рынка труда, и был повышен прогноз по ВВП. Кроме этого госпожа Йеллен поделилась планами Федерального Резерва по сокращению баланса. Соответственно в планах у ФРС остается еще одно повышение ставок.

Такая ястребиная риторика Джанет Йеллен привела к тому, что доллар вернул себе утраченные ранее позиции, но дальнейшего укрепления не произошло. Участники рынка до сих пор сомневаются в словах американского регулятора, так как статистика показывает другую ситуацию.

Поэтому, чтобы больше трейдеров вернулось к покупкам доллара США, необходимо появление положительной статистики из США, которая подтвердит слова Джанет Йеллен.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>