TherM050111

Фунт готовится к испытаниям

 
     Вчера состоялась официальная часть бракоразводного процесса Великобритании и Европейского Союза. Дональду Туску было вручено письмо, уведомляющее о запуске Соединенным Королевством 50 ст. Лиссабонского договора. В это же время Тереза Мэй официально объявила парламенту о запуске выхода страны из состава Европейского Союза.

     И теперь рынки ждут затяжных переговоров и возможных судебных разбирательств между ЕС и Туманным Альбионом, поскольку участники процесса не согласны с требованиями друг друга. Все экономические связи не будут разрушены, все-таки Евросоюз самый крупный торговый партнер Британии, потеря которого приведет к катастрофическим последствиям. Но высока вероятность частичных ограничений и изменения условий отношений, которые будут зависеть от заключения новых договоренностей.

     Поэтому участники рынка будут следить, по какому сценарию островное королевство прощается с материком. Если выход будет жестким, проблем у британской экономики будет много и фунт стерлингов может образовать еще не один минимум на ценовых графиках. Остается надежда, что процесс будет долгим, и это позволит сделать его постепенным и наиболее мягким для обеих сторон, а бизнес успеет адаптироваться к новым условиям работы.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>