washCap043111

Фунт и доллар имеют кое-что общее

     Завтра пройдет встреча Дональда Трампа и Терезы Мэй. Президент Соединенных Штатов Америки в очередной раз доказывает, что он в первую очередь бизнесмен, а  уже потом политик. Ожидается деловая встреча без торжественных церемоний.

     У двух глав государств есть много тем для обсуждений. Первый вопрос, который интересует премьер министра Великобритании это торговые отношения с США. Из-за выхода Туманного Альбиона из состава Европейского Союза Великобритании необходимо искать дополнительных экономических партнеров. И поскольку Дональд Трамп хочет пересмотреть отношения с другими странами, сейчас очень удобный момент улучшить отношения с Новым Светом.

     Кроме этого у Штатов и Великобритании есть общая интересующая их тема. Главным мотивом Брекзита был вопрос иммигрантов, из-за которого Соединенное Королевство готово пожертвовать единым рынком. Дональд Трамп издал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, по той же причине.

     Возможно, эта проблема позволит найти двум главам государств гораздо больше компромиссов и выгодных решений для обоих стран. А улучшение отношений между США и Британией в свою очередь приведет к укреплению позиций сторонников антиглобализации во всем мире.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>