CarBoE805111

Фунту будет сложно

 
Переговоры Терезы Мэй и Демократической юнионистской партии завершились достижением соглашения, которое далось дорогой ценой. Северной Ирландии выделяется 1 млрд. фунтов за то, что демократы будут поддерживать консерваторов. Это в два раза меньше, чем просила юнионистская партия, но все равно сумма не маленькая.

Тереза Мэй остается на своей должности, но большинства голосов в правительстве она не имеет. В связи с этим премьер-министру придется бороться за каждый предложенный ей закон и естественно придется идти на уступки. Таким образом, скорость принятия решений в парламенте падает, как и скорость переговоров с Брюсселем.

В таких условиях Брекзит будет более мягким и долгим. В целом это хорошо для экономики Туманного Альбиона, которая будет иметь время для того чтобы перестроиться и адаптироваться к новым условиям. Это позволит британской валюте чувствовать себя относительно стабильно.

Но это в долгосрочной перспективе, а сегодня фунт стерлингов может сдать позиции после выступления главы Банка Англии. Марк Карни осторожен в своих заявлениях, и не поддерживает идею скорого ужесточения денежно-кредитной политики. Поэтому его голубиная позиция способна ослабить позиции стерлинга в краткосрочной перспективе.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>