frs111

Когда доллар США себя проявит

     С начала года американский доллар торговался разнонаправленно. Сырьевые валюты рухнули, следуя за котировками нефти. Нефть обновила годовые минимумы из-за паники на фондовом рынке Китая. Прогнозы слабого темпа роста экономики Поднебесной в 2016 году заставили инвесторов уйти от рисковых активов.
     Побег от рисков привел к тому, что поддержку получили японская йена и швейцарский франк, как валюты-убежища. Так же инвесторы поддержали валюту Евросоюза и золото, которые выросли с начала года против американского доллара.
     Даже хороший блок новостей по рынку труда не смог добавить оптимизма доллару, индекс гринбека снизился в пятницу ниже 98.50 базисных пунктов. Создалось впечатление, что доллар игнорирует все новости, выходившие на прошлой неделе. Расстановка сил на рынке идет без его участия, инвесторы сами распределяют, какой актив должен расти или снижаться против американца.
     А ведь поднятие ставок ФРС США никто еще не отменял, следовательно, дальнейшее усиление курса доллара США имеет место быть. Вот только, что ждет американец, какая статистика заставит индекс доллара расти и соответственно усиливаться против других валют?
     Если блок новостей по рынку труда не дал должной поддержки американцу, возможно розничные продажи, выходящие в пятницу, зададут направленность американской валюте. Возможно, конечно гринбек набирает объем положительной статистики, чтобы включить форсаж и импульсными рывками пройти психологический уровень 100п., дабы не толкаться долго у данной отметки, не давая при этом много времени на раздумья участникам рынкам.

 
 

Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>