neftos6528

Когда нефть вернется к реальности

     Нефтяные котировки отыграли провал встречи в Дохе забастовкой в Кувейте.
     С начала забастовки добыча в Кувейте сократилась на 1млн. баррелей, существенный объем для рынка нефти, но уже поступили сообщения, что забастовка прекратилась. Эффект от снижения добычи нефти в Кувейте закончится также быстро, как начался. Нефтяным котировкам придется вспомнить, что добычу никто не сокращал, а спрос не повышается. В борьбе за долю рынка участники будут продолжать наращивать объемы, и пока спрос не повыситься на черное золото единственным способом продать сырье будет цена, и снижать цену будут все в попытке удержать клиента. А держать клиентов придется, увеличивающиеся объемы добычи в Иране, тому подтверждение.
     Такая борьба за присутствие на рынке дорого обойдется странам-экспортерам, но пока каждый тянет одеяло на себя и договариваться не получается цены на нефть ждет только снижение.
     К тому же не смотря на снижение буровых установок в США, добыча снижается не существенно, а в некоторых случаях растет. И тут на снижение цен на нефть влияет скорость возобновления добычи сланцевыми нефтяниками. Пока цены держатся выше отметки 40$ за баррель, добытчики Северной Америки очень быстро возвращают утраченные ранее объемы, что будет двигать нефтяные котировки ниже уровней рентабельности добычи сланцевой нефти, даже если цены на нефть не пойдут к прошлым минимума этого года.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>