FedChico545111

Кто еще не продал доллары…

 
Можно определенно сказать, что американская валюта живет надеждами. В конце прошлого года доллар США рос на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной Резервной Системой и обещаниях Дональда Трампа провести масштабные реформы, которые «вернут Америке былое величие».

В 2017 году гринбек на ожиданиях удерживается от дальнейшего падения. То рынок ожидает данных по рынку труда, то информацию по деловой активности или отчет по инфляции. Выступления главы Федерального Резерва рынки тоже ждут в надежде, что она поддержит национальную валюту. В начале доллар США частично восстанавливался на ожиданиях статистики или на вербальных интервенциях от чиновников из ФРС. Но слова остались без подтверждения. Экономические показатели в США в большинстве показывают ослабление, что самое тревожное то, что инфляция ушла ниже целевых 2%.

Хотя Джанет Йеллен во время последнего выступления отметила этот факт, как временный, и в Федеральном Резерве ожидают возобновления роста индекса потребительских цен,  рынки перестают верить словам.

Статистика из Штатов в экономическом календаре окрашена в красный цвет, значит замедление экономики на лицо. В связи с этим у участников рынка отпадает всякий интерес к американскому доллару, что приводит к его постоянному снижения.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>