SauAr448111

Нефть пока удержалась над 50

Нефтяные котировки марки Brent вчера едва не ушли ниже важного уровня $50 за баррель. Если бы цена закрепилась ниже данной отметки, новая волна распродаж, которая обязательно последовала бы за этим событием, обрушила бы цены очень сильно.

Спасателем ситуации стал неофициальный лидер ОПЕК. Саудовская Аравия сообщила, что экспорт нефти снизился практически до минимальных значений за последние три года. В августе тоже ожидается снижение экспорта, как и в планах на сентябрь. Конечно, саудиты очень хотят видеть цены на черное золото гораздо выше, чтобы на момент IPO Saudi Aramco получить большую прибыль от продажи акций компании, но с этим у саудитов явные проблемы.

Пока рынок реагирует на заявления Саудовской Аравии о сокращении экспорта, на отчеты ОПЕК+ о снижении мировых запасов сырой нефти. Но в любое время участники рынка могут перестать обращать внимание на эту информацию.

Снижение запасов не влияет на изменение предложения, а то, что саудиты продают меньше нефти, не означает, что покупатели не приобретут ее в другом месте. Поэтому еще не понятно, кто выигрывает в данной ситуации.

При этом снижение запасов нефти в хранилищах США максимальное за 11 месяцев рынок почти проигнорировал.

Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>