texrig774111

Нефти нужна помощь

     Цены на черное золото опять под ударом. Нефтяные котировки обоих сортов вчера похудели более одного доллара в цене. Североморская Brent почти дошла до $55 за баррель, тихоокеанская WTI смогла остановиться только на уровне  $52.8.

     Определенную роль в снижении цен на нефть сыграло укрепление американского доллара. Быкам наконец-то удалось взять верх над медведями, и индекс доллара со вторника  идет в рост, переписывая максимумы. Весь накопленный позитив для американца, в конце концов, дал свое, а вот на рынке нефти ничего особо нового не происходило.

     Позитив от того, что ОПЕК+ выполняет соглашение, отработан, и пока других новостей от картеля нет в отличие от США. Американские нефтяники продолжают увеличивать активность. Количество действующих буровых установок растет без остановок. Объем добычи сырой нефти уже перевалил за 9 млн. бар. в сутки. Запасы углеводородов в хранилищах, несмотря на последние данные от Министерства энергетики США, которые оказались ниже прогнозов, находятся на рекордных уровнях. Но если хранилища в скором времени могут разгрузить НПЗ, когда начнут работать в полную силу после сезонной профилактики, то добыча в Штатах пока нацелена только на рост, и это может оказать существенное давление на нефтяные котировки в долгосрочной перспективе.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>