boe773111

Неопределенность еще надавит на фунт

     Хотя в конце года британская валюта нашла поддержку в паре GBP/USD в районе 1.2250, беды фунта стерлинга еще далеко не закончились. Начало следующего 2017 года с возвращением на рынок участников торгов вернет и неопределенность для Великобритании и стерлинга.

     Премьер-министр Туманного Альбиона планирует запустить процесс выхода Великобритании из состава Европейского Союза до конца марта, но перед этим Тереза Мэй должна будет предоставить свою программу по отделению. И здесь всех интересует, каким будет это отделение.

     Ожидается, что Верховный суд Великобритании вынесет решение в пользу того, что парламент будет участвовать в процессе выхода. Многие парламентарии настроены на мягкий выход, но есть камень преткновения в этом вопросе, который будет сложно решить.

     Основной темой, которая стала катализатором желания населения Туманного Альбиона отделиться от континента, был вопрос иммиграции. И закрытие границ может привести к отключению Британии от единого рынка, что будет нести очень негативные последствия для экономики.

     При этом Банк Англии мало чем сможет помочь в этом деле. Дальнейшее снижение процентных ставок невозможно при росте инфляции, и даже наоборот может привести к необходимости их поднятия. В связи с этим британский фунт стерлингов в следующем году способен показать новые минимумы.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>