nfp

Новогодний Нон-фарм США

     Первая торговая неделя 2016 года показала хорошую волатильность. Нефть обновила 11- летние минимумы, опустившись ниже 33$. Обострение конфликта на Ближнем Востоке не смогло поддержать котировки черного золота, а даже наоборот, усилило опасения по поводу возможного увеличения предложения на рынке.
     Саудовская Аравия в попытках удержать позиции на рынке для стран Европы делает дополнительные скидки. Иран еще не восстановил свою добычу до уровней, которые были до наложения санкций, что так же оказывает давление на нефтяные котировки. Так что может возникнуть новый конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, но уже в другой плоскости. Если начнется более активная борьба за долю участия на мировом нефтяном рынке, котировки черного золота могут показать новые минимумы в ближайшие месяцы.
     Золото же наоборот показало уверенный рост на этой неделе, что было связано с бегством инвесторов из рисковых активов. Данный рост поддержала и японская йена, как валюта-убежище, она более интересна на данный момент для участников. К тому же Банк Японии дал понять, что дальнейшего смягчения в монетарной политике ожидать не стоит,  следовательно, курс японской валюты может окрепнуть на ближайшее время.
     Но конец недели будет наиболее важен для определения дальнейшего движения в среднесрочной перспективе. В 16:30 по мск выходят данные по рынку труда в США, если блок данных покажет положительную динамику, рисковые активы могут продолжить свое снижение, с более высокой скоростью обновляя свои минимумы.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>