uas072111

У ФРС поводов все меньше

     Ранее некоторые члены Федеральной Резервной Системы вместе с госпожой Йеллен заявляли, что в последнее время появилось больше поводов для ужесточения денежно-кредитной политики, намекая на возможность поднятия процентных ставок на сентябрьском заседании Комитета по открытым рынкам.
     И практически после таких заявлений статистика решали показать, что не так правы были светилы американского регулятора. Индексы деловой активности снизились, от ISM  и вовсе ушел ниже 50 б.п. Рост заработной платы замедлился, а количество созданных новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на который делалась основная ставка, оказалось гораздо меньше даже слабых прогнозов. Согласно отчету ISM деловая активность в секторе услуг, хоть и не ушла за критичные 50 б.п., но также резко снизилась с 55,5 до 51,4. Еще одним негативом для американского доллара стали разочаровывающие розничные продажи, которые вышли хуже прогнозов.
     Завершающими новостями на этой неделе будут данные по инфляции в США, но даже если случится чудо и индекс потребительских цен, который плавно снижался с мая 2016 года, покажет рост этого явно не достаточно, чтобы Федеральный Резерв решился на ужесточение денежно-кредитной политики на ближайшем заседании.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>