drilloil035111

Нефть растеряла все позиции

     В начале недели нефтяные котировки решили восстановить свои позиции. Поводов для роста цен на черное золото было два.
     Один повод вполне реальный. Военные конфликты в Ливии привели к перебоям в работе НПЗ и задержке с поставками нефти, временно снижая общее предложение на рынке.
     Вторым поводом стали очередные вербальные интервенции со стороны ОПЕК. Президент Венесуэлы, страны-участницы картеля, которая, пожалуй, больше всех страдает от низких цен на нефть, Николас Мадуро заявил о том, что участники ОПЕК практически готовы к регуляции рынка черного золота. Но, как и ранее речи членов картеля имеют ограниченное влияние на рынок. Ведь по факту обсуждать заморозку уровней добычи готовы те же участники, что и раньше, и в основном те, чьи уровни добычи находятся на максимальных значениях. Саудовская Аравия, например, которая заявляла, что не будет заливать рынок в преддверии саммита в Алжире, в последние месяцы только увеличивала объемы добычи.
     Поэтому отсутствие веры в возможность участников картеля договориться о заморозке уровней добычи вернули нефтяные котировки на уровни закрытия пятницы, и давление будет сохраняться.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>