RBA862111

РБА оставил политику без изменений

     Как и прогнозировалось, Резервный Банк Австралии оставил денежно-кредитную политику без изменений. После снижения процентных ставок в мае и августе регулятор решил, что пока нового смягчения не требуется.
     При этом австралийский регулятор отметил, что низкие процентные ставки позитивно сказываются на внутреннем спросе. В РБА не забыли в очередной раз озвучить желание видеть курс национальной валюты на более низких значениях, так как дорогой австралийский доллар осложняет процесс восстановления экономики и негативно сказывается на инфляционных ожиданиях.
     Но в краткосрочной перспективе прогноз австралийского регулятора оптимистичен. С восстановлением цен на железную руду, восстановилась и активность в производственном секторе.
     На ожиданиях австралиец укрепил позиции еще до оглашения решения регулятора и теперь продолжает подниматься. Кроме того, что процентная ставка осталась на уровне 1,5%, поддержку австралийцу оказывают нефтяные котировки, которые в преддверии саммита в Алжире, нацелились подняться еще выше, поскольку вновь появилась надежда, что Иран будет участвовать в переговорах о заморозке уровней добычи нефти странами-участниками ОПЕК.
     В среду еще одну сырьевую валюту ждет решение центрального банка по денежно-кредитной политике. От Банка Канады также не ожидают каких-либо изменений в монетарной политике.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>