USaaa125

Рынок труда США не справляется

     Пятничный нон-фарм показал очередной рост созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, выдав значение в 242К, существенно превысив прогноз, но не долго длилось счастье американца.
     Локальное укрепление американского доллара превратилось в очередное снижение, причиной которому стало падение почасовой заработной платы. Снижение в отрицательную зону  -0,1%, как угроза для роста инфляции, привело к распродаже участниками рынка доллара США.
     Рынок труда в США не способен в одиночку удержать американца, весь позитив по занятости уже заложен в цене, и подтверждение позитива выходом данных имеет лишь малую поддержку.  А вот негатив по доллару вызывает, как раз более бурную реакцию, создается впечатление, что участники рынка только и ждут, когда гринбек даст слабину, что в целом играет на руку ФРС.
     Существенное укрепление доллара не выгодно американскому регулятору, и снижение гринбека в преддверии заседания ЕЦБ позволяет удержать курс американца от удорожания, которое может привести к серьезным проблемам в США. От Европейского Центрально Банка ожидают очередного смягчения денежно-кредитной политики, прогноз практически 100%, вопрос только в размерах смягчения. И если европейский регулятор подтвердит ожидания рынка, снижение евро неизбежно, что в свою очередь приведет к укреплению американского доллара.
     Если гринбек укрепит свои позиции за счет слабости единой валюты, прогноз, который сейчас выдает ничтожно малые значения, по дальнейшему ужесточению монетарной политики сведется к нулевым значениям.
     Глава Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен высказывалась, о том, что дорогой доллар может привести к снижению экспорта, и это не один фактор, который будет влиять негативно на экономику США. Именно поэтому американский доллар и ФРС заняли выжидательную позицию. При разности политик центральных банков, внутри США не все так гладко, деловая активность передралась в негативную зону, промышленное производство недозагружено, и хоть зеленый маркер ФРС показывает рост инфляции и ВВП, а ситуация далеко не идеальная для ужесточения монетарной политики в ближайшее время. Рынок труда далеко не единственный показатель, который влияет на рост инфляции, и если прошлое поднятие ставок американским регулятором имело предусмотрительный характер, то ФРС и сейчас будет смотреть гораздо дальше, чем ближайшие месяцы, и в ожидании стабилизации ситуации в экономике поднятие ставок может быть отложено. К тому же до конца года время у ФРС есть.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>