oilsaud87111

Нефть идет за словами

     Вербальные интервенции на рынке нефти работают гораздо лучше, чем на валютном рынке. В начале недели цены на нефть росли на новости о возможности возобновления переговоров о заморозке уровней добычи сырой нефти участниками ОПЕК.
     Рынок переварил информацию и слабо поверил в то, что участники картеля смогут найти компромисс, и пойдут на такой шаг. К тому же на каких уровнях замораживать добычу. В последние месяцы страны входящие в состав ОПЕК увеличили добычу до рекордных максимумов. Саудовская Аравия в июле месяце добывала 10,67 млн. бар. в сутки. Иран вышел на уровень 3,85 млн. бар., а в планах Тегерана цифра должна превышать 4 млн.
     Предложение на рынке и без того превышало спрос, и теперь разница лишь увеличилась. А в борьбе за клиентскую базу страны-экспортеры не останавливаются перед сбрасыванием цен.
     Несмотря на это вчера нефтяные котировки перекрыли прошлое снижение. Поводом стало заявление министра нефти Саудовской Аравии, который  сказал, что на встрече в Алжире будут обсуждаться вопросы по регулированию рынка, и саудиты готовы к действиям. Какие меры могут предпринять участники картеля пока не ясно, да и смогут ли.
     Но тем не менее, ситуация может повториться, и до встречи в сентябре цены на нефть могут вновь отыграть позиции, и держаться до самой встречи стран-экспортеров, после чего рынок будет ожидать очередное падение цен.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>