stanF43111

Члены ФРС сработали в паре

     В пятницу все-таки не обошлось без колебаний котировок на рынке. Что примечательно, даже положительная статистика из США не дала существенной поддержки американской валюте, поскольку вторая оценка ВВП оказалась не достаточной для того чтобы вернуть веру в американца.
     После таких данных участники рынка, похоже, ожидали мягких комментариев от главы Федеральной Резервной Системы, но госпожа Джанет Йеллен в паре с Стэнли Фишером уверили рынки в серьезности настроений Федерального Резерва продолжать ужесточение денежно-кредитной политики.
     Глава ФРС заявила, что в последнее время поводов для поднятия ставок американским регулятором добавилось, и Федеральный Резерв готов к действиям. Но эти слова имели слабое воздействие на рынки. А вот заявления вице-председателя Стэнли Фишера, который высказал мнение, что слова главы регулятора стоит трактовать, как возможность поднятия ставок уже на сентябрьском заседании Комитета по открытым рынкам, привели к резкому укреплению американской валюты.
     Кроме этого Фишер заявил, что главным поводом для поднятия процентных ставок станет отчет по количеству созданных новых рабочих мест в эту пятницу, хотя тут возникает вопрос, какое количество удовлетворит Федеральный Резерв, поскольку прогнозные значения гораздо меньше предыдущих. Но пока вера в американский доллар вернулась на рынок, и сейчас американец имеет возможность продолжить свое укрепление.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>