joba

Теперь можно и подрасти американскому доллару

     После того, как индекс доллара в январе находился у отметки 99 базисных пунктов, мы увидели снижение американца с тестом уровня 96,40.
     Создается впечатление, что ФРС тоже решило сыграть на понижение своей валюты. Дабы не снизить гринбек слишком сильно госпожа Йеллен воздержалась от пресс-конференции после заседания Федеральной Резервной Системы по денежно-кредитной политике. Оно и правильно, настроения у рынка было не в пользу американца, все ожидали, когда же ФРС начнет говорить, что и американский регулятор обеспокоен ситуацией сложившейся в мировой экономике и как они оценивают возникшие риски. То есть ждали, когда можно продать американский доллар, поскольку ужесточения монетарной политики не приходится в ближайшее время.
     В итоге гринбек сдал свои позиции на заявлении У. Дадли о том, что внешние факторы оказывают давление на экономику США, и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, если не приостановиться, по крайней мере, будет проводиться  не такими темпами, как изначально планировал ФРС. К тому же, появились опасения по поводу возможного снижения показателей рынка труда в США.
     Естественно доллар снизился на слухах, а факты показали, что рынок труда в США продолжает показывать рост, и даже провальный нофарм за январь не сможет помешать общему улучшению в сфере занятости. И пока доллар показывает хорошие показатели, на которые может опираться ФРС, гринбек остается фаворитом на валютном рынке, и значит восстановление позиций американца лишь вопрос времени.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>