ShaleDr729111

У нефти первый повод для радости

 
Наконец-то цены на нефть получили реальный повод для роста. Впервые за почти полгода Baker Hughes отрапортовал о снижении количества действующих буровых установок в США. Сланцевая революция в Штатах сильно беспокоит инвесторов по поводу того, что баланс между спросом и предложением действительно может быть достигнут на рынке черного золота.

Снижение нефтяных котировок, конечно же, негативно влияет на добычу американских нефтяников, но чтобы заставить их существенно сократить добычу, ценам необходимо находится на уровнях ниже рентабельности определенное время. Хотя и в этом случае снижение активности сланцевых нефтяников будет лишь временным, как только цены вернуться к допустимым значениям добыча в США начнет быстро восстанавливаться.

Пока же цены на нефть ждут отчетов по запасам нефти нефтепродуктов в Штатах. Если запасы покажут отрицательную динамику североморская Brent пойдет штурмовать уровень $50 за баррель, у WTI ближайшая цель достать отметку в $48.

При этом цель Саудовской Аравии $60 за бочку к концу года все равно остается сложно достижимой, так как в нынешней ситуации ценам на нефть  падать гораздо легче, чем расти.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>