valytrunok546522

Всеобщее непонимание

     В последние дни рынки показывают хорошую волатильность, но движение абсолютно не имеет четкую направленность.
     Валютные пары могут расти и тут же снижаться, пожалуй, единственная валюта, которая определилась с направлением, это японская йена, прошагавшая в четверг к новым минимумам без коррекций.
     Публикация протоколов заседания ЕЦБ и ФРС США не внесли ясности в общую картину. Европейский Центральный Банк сказал, что очередное снижение процентных ставок вполне возможно, но тут стоит проблема с прибыльностью банков, которая непременно упадет при более низких ставках. Хваленых инструментов по регулированию денежно-кредитной политики не видно, остались только те, что уже известны рынку, но эффекта от них чуть. В дополнение ЕЦБ заговорил о том, что центральный банк не сможет сам решить проблемы экономики, и с этим явно нельзя не согласиться, все прошлые попытки европейского регулятора решить вопрос низкой инфляции не дали никаких результатов.
     ФРС же продолжает гнуть свою линию, ставки по федеральным фондам подыматься не будут, чтобы не говорили другие члены американского регулятора. Пока экономика США не покажет 100%-го улучшения всех экономических показателей с ростом инфляции, ФРС не предпримет нового ужесточения монетарной политики. Если при последнем поднятии процентных ставок глава Федеральной Резервной Системы госпожа Йеллен говорила, что данное решение было предусмотрительным, дабы инфляция не превысила целевых значений, то в свете нынешних событий регулятор будет ждать до последнего. ФРС продолжает ссылаться на внешние факторы, а тут еще и прогнозы снизились по замедлению роста мировой экономики, есть чем оперировать.
     В целом ясности никакой, единственное, что понятно, участники рынка не будут поддерживать центробанки, которые потеряли доверие участников рынка. Все будут искать возможности если не заработка, то сохранения средств. Ситуация усугубляется и неспособностью центральных банков влиять на рост или снижение национальных валют, как ярко видно по курсам японской йены и евро. Тут валюты-убежища оказались в самом не выгодном положении, и пока ситуация в экономике не начнет изменяться в лучшую сторону ждать определенности и стабильности на рынке не приходится, а вот волатильность вполне способна вернуться на валютный рынок.
 
 
Александр Тихонов                   ведущий аналитик компании Premium-Signals.com

Would you like to post a comment?

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>